Como Ler os Rótulos das Embalagens

Para mantermos um peso saudável, o exercício físico e os hábitos de vida que escolhemos são essenciais. No entanto, aquilo que escolhemos comer acaba por ser o factor decisivo que vai determinar se conseguimos alcançar os nossos objectivos de peso ou não. Neste contexto – e tendo em conta a variada oferta de produtos disponíveis…

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Glúten: Tudo o Que Precisa de Saber

Apesar da conotação “negativa” que tem vindo a adquirir nos últimos tempos, o glúten é apenas uma proteína característica de alguns cereais, como o trigo, o centeio ou a cevada. No nosso dia-a-dia, é possível encontrar glúten em alimentos como bolachas, bolos, pão, cerveja ou outro tipo de massas (como as pizzas). O glúten faz…

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Benefícios do Coco

Hoje falamos-lhe de mais um alimento que todas conhecemos, mas que tem alguns segredos que valem a pena ser descobertos: o coco! Trata-se de um fruto seco, classificado como uma drupa. Isto quer dizer que não é um fruto seco como uma noz ou uma amêndoa, mas sim um fruto carnoso apenas com uma semente,…

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10 Motivos Para Comer Bananas

As bananas são alimentos fascinantes, ricos em nutrientes, tais como o ferro, potássio, fibras, vitamina B6 e vitamina C. Neste artigo vamos apresentar-lhe 10 motivos para as comer, mas também lhe oferecemos um extra com alguns factos curiosos acerca deste alimento. Vamos a isto! 10 Motivos Para Comer Bananas São um alimento rico em fibra,…

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Salmão e os Seus Benefícios

O Salmão é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Este peixe é rico em nutrientes e pode ajudar a reduzir os factores de risco para várias doenças, além de ser muito saboroso. Uma porção de 100gr de salmão contém 2,3gr de ómega-3. Este ácido gordo contribui para a redução de estados inflamatórios, redução da…

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Sopa: uma aliada na perda de peso?

Dependendo dos ingredientes, a sopa pode ajudar a saciar o apetite quando consumida antes do prato principal. Além disso, pode também ser considerada uma “refeição completa” caso, além das verduras e legumes, também possua uma fonte de proteína, como a carne, o peixe ou leguminosas. Se o seu objetivo for apenas complementar uma refeição, então as…

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