Os Benefícios do Tomate

Uma verdadeira pérola no combate aos radicais livres devido à sua capacidade antioxidante, o tomate é uma excelente fonte de vitaminas, fibras e minerais. Rico em vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e ainda vitamina B6, possuí ainda fibras, ferro, magnésio, potássio e licopeno,  pigmento responsável  pela…

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Os Malefícios dos Refrigerantes

Com a chegada do tempo mais quente aumenta a vontade de beber um refrigerante bem fresco para acompanhar uma refeição ou um momento agradável ao sol. No entanto, os refrigerantes incluem alguns malefícios dos quais nem sempre estamos conscientes. Quando falamos de refrigerantes, não nos referimos só aos que têm gás. Estamos também a falar…

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Benefícios do Abacate

Ainda que o abacate seja “calórico”, podemos considerar a sua gordura saudável. Para além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina K, potássio, magnésio e ácido fólico. Também é fonte de beta sitosterol, uma substância que ajuda na redução do colesterol total. Deixo-vos uma receita simples que podem fazer em casa. Ingredientes:…

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Como Ler os Rótulos das Embalagens

Para mantermos um peso saudável, o exercício físico e os hábitos de vida que escolhemos são essenciais. No entanto, aquilo que escolhemos comer acaba por ser o factor decisivo que vai determinar se conseguimos alcançar os nossos objectivos de peso ou não. Neste contexto – e tendo em conta a variada oferta de produtos disponíveis…

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Glúten: Tudo o Que Precisa de Saber

Apesar da conotação “negativa” que tem vindo a adquirir nos últimos tempos, o glúten é apenas uma proteína característica de alguns cereais, como o trigo, o centeio ou a cevada. No nosso dia-a-dia, é possível encontrar glúten em alimentos como bolachas, bolos, pão, cerveja ou outro tipo de massas (como as pizzas). O glúten faz…

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Benefícios do Coco

Hoje falamos-lhe de mais um alimento que todas conhecemos, mas que tem alguns segredos que valem a pena ser descobertos: o coco! Trata-se de um fruto seco, classificado como uma drupa. Isto quer dizer que não é um fruto seco como uma noz ou uma amêndoa, mas sim um fruto carnoso apenas com uma semente,…

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