Dia Mundial da Alimentação

Se lhe dissessem que era possível erradicar a fome no mundo, acreditava? É essa uma das premissas por detrás do Dia Mundial da Alimentação 2016: vamos adaptar a agricultura para criar a primeira geração livre de fome. De facto, esperando-se uma população mundial de 9 mil milhões de pessoas já em 2050, a ideia de…

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Benefícios do Chá Verde

O chá-verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da planta Camellia sinensis. Uma saqueta de chá verde, apesar de não conter valor energético, apresenta vitaminas e minerais na sua composição. É particularmente rico em flavonóides, incluindo catecinas e derivados, e também em Vitamina C como potente antioxidante. Os consumidores frequentes deste…

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Revitalização Pós-Férias

O final das férias deve ser encarado como um boost de energia, que devemos prolongar durante os meses que se seguem. O regresso à rotina deve ser tranquilo e facilitado com os seguintes conselhos: Na primeira semana pós-férias levante-se e prepare-se com alguma antecedência. Tome um pequeno-almoço completo e foque-se nas coisas boas que o…

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O Açaí

O açaí (Euterpe oleracea Martius) é um fruto existente na floresta tropical da Amazónia (Brasil), conhecido pela sua poderosa capacidade antioxidante.  A polpa de açaí é constituída nutricionalmente por um elevado teor em lípidos (ácido oleico e ácidos gordos ómega 6 e 9), glúcidos, fibras, vitaminas e minerais. Além destes componentes também possui um teor…

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Gelado de Iogurte e Frutos Silvestres

Ingredientes: 2 Iogurtes naturais não açucarados; 200ml sumo de limão natural; 2 a 3 c. de sopa de adoçante stevia; 250gr de frutos silvestres congelados; 150gr de framboesas.   Preparação: Coloque as framboesas num liquidificador e triture até formar um puré; Adicione os iogurtes, o sumo de limão, a stevia, os frutos silvestres e o…

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