Ainda que o abacate seja “calórico”, podemos considerar a sua gordura saudável. Para além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina K, potássio, magnésio e ácido fólico.
Também é fonte de beta sitosterol, uma substância que ajuda na redução do colesterol total.
Deixo-vos uma receita simples que podem fazer em casa.
Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de cebola picada
- ½ tomate médio picado em cubos pequenos
- Pimenta (q.b.)
Como fazer:
- Corte o abacate ao meio e remova o caroço.
- Com uma colher, separe a polpa da casca.
- Amasse a polpa com um garfo.
- Acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o tomate; misture bem.
Se não for servir imediatamente, cubra com um plástico e conserve no frigorífico por apenas 6 horas.
Dra. Maria Silva,
Nutricionista BodyConcept