O Salmão é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Este peixe é rico em nutrientes e pode ajudar a reduzir os factores de risco para várias doenças, além de ser muito saboroso.
Uma porção de 100gr de salmão contém 2,3gr de ómega-3. Este ácido gordo contribui para a redução de estados inflamatórios, redução da pressão arterial, redução do risco de cancro e melhoria do funcionamento das células das artérias.
Enquanto fonte de proteína, trata-se de um alimento de elevada qualidade, tendo proteína de alta digestibilidade, que favorece o processo de digestão.
O salmão é também rico em vitamina B, potássio e selénio. Desta forma, ajuda a “alimentar” o cérebro, a reduzir a pressão arterial e até a reduzir o risco de desenvolvimento de alguns tipos de cancro.
Apesar de ser chamado de “peixe gordo”, a verdade é que as gorduras do salmão são boas para o seu organismo e ajudam a reduzir o “mau colestrol” e a aumentar o “bom colestrol”
O consumo regular de salmão também ajuda a reduzir os sintomas de ansiedade e depressão e a retardar os sinais de perda de memória associados ao envelhecimento.
Seja assado, grelhado ou até crú (sashimi), coma salmão pois traz benefícios para a sua saúde.
Dra. Maria Silva,
Nutricionista BodyConcept