Se lhe dissessem que era possível erradicar a fome no mundo, acreditava?
É essa uma das premissas por detrás do Dia Mundial da Alimentação 2016: vamos adaptar a agricultura para criar a primeira geração livre de fome.
De facto, esperando-se uma população mundial de 9 mil milhões de pessoas já em 2050, a ideia de haver alimentos em abundância, qualidade e segurança para todos pode parecer utópica, mas é nesse sentido que a FAO (Organização das Nações Unidas Para a Agricultura e Alimentação) está a trabalhar.
Um corpo BodyConcept ou um mundo BodyConcept?
O conceito de beleza é sempre relativo, mas não temos dúvidas de que um corpo BodyConcept começa com as escolhas alimentares que fazemos e que se refletem na saúde do nosso corpo. Mas essas escolhas também acabam por ter um impacto no mundo e, ao alterarmos os nossos hábitos alimentares, não só estamos a cuidar de nós mesmos como estamos a contribuir para criar um mundo mais sustentável… e bonito!
Deixamos algumas sugestões simples e que pode implementar desde já:
- Compre produtos locais para reduzir a sua pegada de carbono;
- Escolha fruta “feia”: não é por isso que é menos saborosa e ajuda a evitar o desperdício de alimentos que de outra forma serão deitados fora;
- Consuma peixe de espécies que não estão ameaçadas por excesso de pesca (ex. substitua a sardinha pela cavala);
- Compre apenas o que precisar por forma a evitar o desperdício de alimentos;
- Compre produtos orgânicos: a agricultura biológica ajuda os solos a reter carbono que de outra forma seria libertado para a atmosfera;
- Consuma café, chá ou chocolate de origem certificada para garantir que os lucros são distribuídos pelos pequenos produtores e as florestas são preservadas.