As ervas aromáticas ou ervas-de-cheiro são plantas, geralmente de pequenas dimensões, que apresentam diversas utilizações e propriedades.
A utilização de ervas aromáticas na redução da ingestão de sal na dieta poderá influenciar dupla e positivamente a saúde, quer pela redução da quantidade de sal nos alimentos, quer pelas propriedades benéficas que apresentam para a saúde.
Vários estudos indicam que a presença de substâncias fitoquímicas parece sera responsável pelas propriedades atribuídas às ervas aromáticas, nomeadamente: prevenção do aparecimento de cancro, funcionamento cardiovascular, reprodutivo e nervoso e ainda como estimulante do sistema digestivo e potenciador do sistema imunitário.
E afinal, quais são essas ervas aromáticas?
– Aipo, Alecrim, Alho, Cebola, Cebolinho, Coentros, Endro, Erva-cidreira, Estragão, Funcho, Gengibre, Hortelã, Louro, Manjericão, Oregãos, Poejo, Salsa, Sálvia, Segurelha e Tomilho.
Use e “abuse” destes sabores!
Dra. Maria Silva,
Nutricionista BodyConcept