4 ideias para aproveitar uma abóbora inteira

4 ideias para aproveitar uma abóbora inteira

Abundante em vitamina A, a abóbora ajuda a reduzir a formação de sebo e a manter a pele lisa e saudável; as suas sementes, ricas em zinco, auxiliam no combate a diversas doenças, vírus, fungos e bactérias, inclusive nas responsáveis pelo aparecimento da acne.

A BodyConcept indica-lhe 4 maneiras de aproveitar uma abóbora inteira e fazer um “brilharete” durante este Outono e Halloween!

Decoração – Jack-o’-lantern

Em noite de Halloween faça da abóbora uma lanterna.

  • Corte o topo da abóbora, na diagonal, com uma faca e reserve.
  • Retire toda a polpa e sementes do interior e coloque-as num recipiente.
  • Desenhe a cara da sua abóbora em papel vegetal primeiro e cole o papel na abóbora com fita-cola.
  • Com um garfo, ou lápis, picote o design por cima do papel vegetal de forma a ficar marcado.
  • Corte as zonas picotadas com uma faca.
  • Coloque vaselina nas zonas cortadas, se quiser que a abóbora permaneça com um aspeto fresco durante mais tempo.
  • Coloque uma vela dentro da abóbora ou uma pequena lanterna e cubra com a tampa.

 

Receita – Sopa de Abóbora

Ingredientes:

  • 800 g de abóbora
  • 100 g de alho-francês
  • 1 courgette grande
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 ml de água
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque a courgette, as cenouras, a abóbora e o alho-francês e corte todos os legumes em pedaços pequenos.

Numa panela, coloque o alho e a cebola picados, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe alourar bem.

Acrescente os pedaços de abóbora, courgette, alho-francês e cenoura e deixe cozinhar.

Adicione depois a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

No final, triture muito bem a sopa até obter um creme, retificando, se necessário, a consistência e os temperos. Sirva quente e com um fio de azeite.

Bom Apetite!

 

Snack – Sementes de Abóbora Tostadas

  • Retire as sementes da abóbora, coloque-as numa peneira e lave-as em água corrente.
  • De seguida, disponha-as numa folha de papel de cozinha de forma a absorverem toda a humidade.
  • Depois de bem secas, tempere-as a gosto, doces ou salgadas, e coloque-as no forno, 10 a 20 minutos a 135ºC. Mexa-as a cada 5 minutos.

Bom Apetite!

 

Sobremesa – Doce de Abóbora com Noz

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • Stevia a gosto
  • Agave a gosto
  • 2 paus de canela
  • 1 laranja (sumo)
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação:

Descasque a abóbora, parta-a em cubos e coloque a polpa num tacho grande.

Adicione a stevia, o agave e os paus de canela e misture bem. Reserve durante 1 hora (no mínimo).

Junte o sumo de laranja ao preparado de abóbora e leve tudo a lume brando, até começar a engrossar.

Quando o doce estiver em ponto de estrada, junte as nozes picadas e misture bem.

Retire os paus de canela e coloque o doce em frascos previamente esterilizados.

Bom Apetite!