Abundante em vitamina A, a abóbora ajuda a reduzir a formação de sebo e a manter a pele lisa e saudável; as suas sementes, ricas em zinco, auxiliam no combate a diversas doenças, vírus, fungos e bactérias, inclusive nas responsáveis pelo aparecimento da acne.
A BodyConcept indica-lhe 4 maneiras de aproveitar uma abóbora inteira e fazer um “brilharete” durante este Outono e Halloween!
Decoração – Jack-o’-lantern
Em noite de Halloween faça da abóbora uma lanterna.
- Corte o topo da abóbora, na diagonal, com uma faca e reserve.
- Retire toda a polpa e sementes do interior e coloque-as num recipiente.
- Desenhe a cara da sua abóbora em papel vegetal primeiro e cole o papel na abóbora com fita-cola.
- Com um garfo, ou lápis, picote o design por cima do papel vegetal de forma a ficar marcado.
- Corte as zonas picotadas com uma faca.
- Coloque vaselina nas zonas cortadas, se quiser que a abóbora permaneça com um aspeto fresco durante mais tempo.
- Coloque uma vela dentro da abóbora ou uma pequena lanterna e cubra com a tampa.
Receita – Sopa de Abóbora
Ingredientes:
- 800 g de abóbora
- 100 g de alho-francês
- 1 courgette grande
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 ml de água
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a courgette, as cenouras, a abóbora e o alho-francês e corte todos os legumes em pedaços pequenos.
Numa panela, coloque o alho e a cebola picados, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe alourar bem.
Acrescente os pedaços de abóbora, courgette, alho-francês e cenoura e deixe cozinhar.
Adicione depois a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
No final, triture muito bem a sopa até obter um creme, retificando, se necessário, a consistência e os temperos. Sirva quente e com um fio de azeite.
Bom Apetite!
Snack – Sementes de Abóbora Tostadas
- Retire as sementes da abóbora, coloque-as numa peneira e lave-as em água corrente.
- De seguida, disponha-as numa folha de papel de cozinha de forma a absorverem toda a humidade.
- Depois de bem secas, tempere-as a gosto, doces ou salgadas, e coloque-as no forno, 10 a 20 minutos a 135ºC. Mexa-as a cada 5 minutos.
Bom Apetite!
Sobremesa – Doce de Abóbora com Noz
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- Stevia a gosto
- Agave a gosto
- 2 paus de canela
- 1 laranja (sumo)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação:
Descasque a abóbora, parta-a em cubos e coloque a polpa num tacho grande.
Adicione a stevia, o agave e os paus de canela e misture bem. Reserve durante 1 hora (no mínimo).
Junte o sumo de laranja ao preparado de abóbora e leve tudo a lume brando, até começar a engrossar.
Quando o doce estiver em ponto de estrada, junte as nozes picadas e misture bem.
Retire os paus de canela e coloque o doce em frascos previamente esterilizados.
Bom Apetite!