Ingredientes:
- 3 Ramos de hortelã;
- 1 Raiz de gengibre (5 cm);
- 1 c. sopa de adoçante stevia;
- 1 + ½ chávena de água;
- 2 Limões;
- 2 Limas;
- Folhas de hortelã qb.;
- 1L Água e gelo.
Preparação:
- Colocar numa panela o gengibre descascado e cortado às rodelas, a stevia, a chávena de água e a hortelã;
- Deixar ferver em lume brando durante 5 minutos até reduzir para cerca de metade a quantidade do líquido;
- De seguida deixar arrefecer e coar;
- Colocar num jarro os limões e as limas previamente cortados, as folhas de hortelã a gosto, o gelo e o xarope resultante da fervura;
- Perfazer o restante com água e misturar bem;
- Deixar repousar cerca de 10 minutos e servir.
Dra. Mariana Ramos,
Nutricionista BodyConcept