As rabanadas ou fatias douradas, não costumam faltar na mesa da ceia de Natal. Mas existem alternativas para que esta típica e doce sobremesa se torne mais saudável do ponto de vista nutricional.
Ingredientes:
- 7 fatias de pão de forma integral
- 200ml de leite magro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite, para untar o tabuleiro
- 1 ovo
- 1 clara
- Canela para polvilhar
Preparação:
Misture o leite magro, o açúcar mascavado e a essência de baunilha. Bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione 3 colheres de água e misture bem. Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Coloque as fatias no tabuleiro untado com azeite e leve ao forno bem quente, pré aquecido (280ºC), por aproximadamente 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.
Dra. Maria Silva,
Nutricionista BodyConcept