Revitalização Pós-Férias

O final das férias deve ser encarado como um boost de energia, que devemos prolongar durante os meses que se seguem. O regresso à rotina deve ser tranquilo e facilitado com os seguintes conselhos: Na primeira semana pós-férias levante-se e prepare-se com alguma antecedência. Tome um pequeno-almoço completo e foque-se nas coisas boas que o…

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O Açaí

O açaí (Euterpe oleracea Martius) é um fruto existente na floresta tropical da Amazónia (Brasil), conhecido pela sua poderosa capacidade antioxidante.  A polpa de açaí é constituída nutricionalmente por um elevado teor em lípidos (ácido oleico e ácidos gordos ómega 6 e 9), glúcidos, fibras, vitaminas e minerais. Além destes componentes também possui um teor…

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Gelado de Iogurte e Frutos Silvestres

Ingredientes: 2 Iogurtes naturais não açucarados; 200ml sumo de limão natural; 2 a 3 c. de sopa de adoçante stevia; 250gr de frutos silvestres congelados; 150gr de framboesas.   Preparação: Coloque as framboesas num liquidificador e triture até formar um puré; Adicione os iogurtes, o sumo de limão, a stevia, os frutos silvestres e o…

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Sugestão de Snack: Edamame

O edamame ou soja verde constitui uma excelente opção para comer entre refeições, não só pelo seu valor calórico reduzido (120kcal por cada taça de 100g), como também, pela sua proteína vegetal completa, pelo folato (78% da dose diária recomendada), manganês e fibra. Contribui assim para prevenir o excesso de peso, o síndroma pré-menstrual, a…

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Dia Internacional do Chocolate

Neste dia mundial do Chocolate aproveitamos para lembrar que o consumo regular de chocolate preto, rico em cacau, pode trazer vários benefícios para a saúde. A sua elevada riqueza em flavonóides, nomeadamente, catequinas, epicatequinas e procianidinas, confere-lhe um forte poder antioxidante, atuando como um anti-inflamatório, um preventivo contra o risco de diabetes e de diversos…

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Dia Internacional do Sushi

Se é fã de sushi e quer controlar os excessos, saiba que uma dose de sushi correspondente a uma refeição regular consiste em 6 peças hosomaki (pequenas), ou 3 peças futomaki (grandes), ou 4 niguiris. Os valores calóricos podem oscilar entre as 23 kcal/peça nas variantes com vegetais, e as 85 kcal/peça nas variantes fritas…

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