O que são afinal os Iogurtes Skyr?

Considerado o iogurte do momento, o iogurte Skyr é um produto lácteo fermentado que os Vikings terão levado para a Islância na Idade Média. É produzido a partir de leite magro pasteurizado, resultado da ação de bactérias como o Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, responsáveis pela sua tão característica textura espessa aliada a um sabor…

Details

Gelado fácil de banana

Com a chegada dos dias mais quentes, quem é que consegue resistir a um gelado? E se ainda por cima for uma alternativa refrescante e baixa em calorias, para comer sem culpa numa noite de verão? Pois bem, então basta ter em casa: – 2 Bananas pequenas e bem maduras; – 75 ml de leite…

Details

Os Benefícios do Tomate

Uma verdadeira pérola no combate aos radicais livres devido à sua capacidade antioxidante, o tomate é uma excelente fonte de vitaminas, fibras e minerais. Rico em vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e ainda vitamina B6, possuí ainda fibras, ferro, magnésio, potássio e licopeno,  pigmento responsável  pela…

Details

Os Malefícios dos Refrigerantes

Com a chegada do tempo mais quente aumenta a vontade de beber um refrigerante bem fresco para acompanhar uma refeição ou um momento agradável ao sol. No entanto, os refrigerantes incluem alguns malefícios dos quais nem sempre estamos conscientes. Quando falamos de refrigerantes, não nos referimos só aos que têm gás. Estamos também a falar…

Details

Benefícios do Abacate

Ainda que o abacate seja “calórico”, podemos considerar a sua gordura saudável. Para além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina K, potássio, magnésio e ácido fólico. Também é fonte de beta sitosterol, uma substância que ajuda na redução do colesterol total. Deixo-vos uma receita simples que podem fazer em casa. Ingredientes:…

Details

Como Ler os Rótulos das Embalagens

Para mantermos um peso saudável, o exercício físico e os hábitos de vida que escolhemos são essenciais. No entanto, aquilo que escolhemos comer acaba por ser o factor decisivo que vai determinar se conseguimos alcançar os nossos objectivos de peso ou não. Neste contexto – e tendo em conta a variada oferta de produtos disponíveis…

Details

Glúten: Tudo o Que Precisa de Saber

Apesar da conotação “negativa” que tem vindo a adquirir nos últimos tempos, o glúten é apenas uma proteína característica de alguns cereais, como o trigo, o centeio ou a cevada. No nosso dia-a-dia, é possível encontrar glúten em alimentos como bolachas, bolos, pão, cerveja ou outro tipo de massas (como as pizzas). O glúten faz…

Details