Ingredientes:
- 1 C. de sopa de azeite
- 1 Cebola picada
- 2 Chávena de cogumelos mistos (cortados)
- 1 Colher de sopa (ou mais) de molho de soja
- 2 Dentes de alho picados
- ½ colher de chá de 5 especiarias chinesas em pó
- 2 Colher de sopa de molho mirin ou vinagre de arroz
- 1 Chávena de trigo-sarraceno
- 1 Chávena de tofu cozido (opcional)
- Cebolinha ou outras ervas à sua escolha
Preparação:
- Aqueça a wok ou uma frigideira grande em lume médio-alto e adicione o azeite. Quando o azeite estiver quente adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar ligeiramente macia.
- Adicione os cogumelos e mexa. Em seguida, adicione um pouco de molho de soja e deixe os cogumelos cozinharem até começarem a amolecer, durante 5-8 minutos ou mais, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o alho picado e as cinco especiarias em pó e mexa. Adicione o molho mirin/vinagre de arroz e reduza o calor.
- Adicione o trigo-sarraceno e o tofu e misture.
- Retire a panela do lume e misture a cebolinha ou quaisquer outras ervas frescas que gostar. Prove, ajuste os temperos e adicione um pouco mais de molho de soja, se necessário.
Dra. Mariana Ramos,
Nutricionista BodyConcept