Este pode ser um assunto delicado, principalmente no que diz respeito ao sexo feminino. Mas tão importante como tratar este problema, é preveni-lo. Neste contexto, a alimentação pode ajudar na prevenção da celulite.
De facto, não será novidade para ninguém que a hidratação tem um papel muito importante neste processo. Contudo, existem alimentos que poderão ajudar a prevenir e tratar a celulite.
Os alimentos antioxidantes, ricos em Vitamina C – responsável pelo colagénio ao nível da pele – são dos principais compostos a atuar contra esta possível “dor de cabeça”.
Sendo assim, existe um bom motivo para consumir:
- Amoras
- Mirtilos
- Framboesas
- Morangos
- Laranja
- Kiwi
- Brócolos
- Pimento
- Agrião
- Couve Galega
- Chá Verde
- Ervas Aromáticas
- Especiarias
E como não podia deixar de ser, é essencial que evite/elimine o consumo de alimentos açucarados/salgados, que promovem a retenção de líquidos no organismo, facilitando assim a formação de celulite.
A saúde da nossa pele, começa no prato!
Dra. Maria Silva,
Nutricionista BodyConcept